Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook

Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook
Placelearn.com - Hay guys ketemu lagi sama aku maulana, pada hari yang cerah ini aku bakalan membagikan sebuah trik lagi supaya bisa sedikit mengurangi munculnya video reel di beranda facebook kalian, apa lagi kan banyak ya video reels fb yang kurang baik atau kurang bagus atau bahkan ada yang s3nsit!f gitu kan emang bikin males ya, jadi dengan cara dibawah ini teman-teman bisa meng hide atau menyembunyikannya.

Tentang Video Reel FB Agar Tidak Muncul

Seperti yang kita tahu bahwa video pendek memang masih setay naik daun dan banyak penggemarnya, maka tak heran jika fb yang sebelumnya tidak ada video model reel gitu, palingan ada juga video biasa yang kadang panjang atau pendek, tapi saat ini sudah ada reels Facebook yang digabungin dengan reels instagram,

Bahkan sekarang bisa mendapatkan uang dengan menggunakan facebook pro atau mengubah fb profil biasa menjadi profesional terus penuhi persyaratan monetisasinya,
Namun tidak sedikit pula yang kurang nyaman dengan adanya reel fb di beranda terus pengin di sembunyikan dengan alasan berbagai macam hal.

Tutorial Agar Reels Tidak Muncul di Beranda FB

Cara ini bisa dilakukan pada facebook seluler ataupun lite, jadi tanpa berlama lagi langsung saja untuk teman-teman placelearn yang mau mengurangi video reel di beranda fb bisa ikuti step by stepnya berikut ini:
  1. Buka Facebook Lite/Seluler di perangkat kalian
  2. Di beranda, Cari Postingan Reel yang muncul
  3. Tap Icon Titik Tiga dipojok kanan atas pada video reel
    Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook
  4. Kemudian Pilih Sembunyikan/Hide Reel
    Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook
  5. Klik Sembunyikan lagi
    Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook
  6. Postingan Reels yang telah di sembunyikan akan dihapus dari beranda.
    Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook
  7. Lakukan tahap yang serupa untuk post reel fb lainnya yg pengin kamu sembunyikan.

Kesimpulan

Kurang lebih kaya gitu gaes cara supaya reel tidak muncul, namun cara tersebut tidak sepenuhnya menghilangkan atau menonaktifkan fitur reel nya sebab memang dari fbnya tidak ada, terus fb menggunakan algoritma yang mengadaptasi konten berdasarkan preferensi dan aktivitas akun sobat, jadi mungkin facebook bisa aja munculin reel lagi maka bisa pake cara di atas lagi.

Mungkin cukup segitu dulu ulasan yang bisa kubuat hari ini tentang Tutorial Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook, semoga bisa berguna bagi yang membutuhkan, mohon maaf jika ada salah kata, terima kasih and see you di tulisanku maulana selanjutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Agar Reels Tidak Muncul di Facebook"