Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook

Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook
Placelearn.com - Hallo semuanya ketemu lagi denganku, pada hari selasa tanggal 9 januari dua ribu dua empat yang sedang cerah ini bakal aku tulis lagi tutorial yang mungkin masih banyak teman-teman kebingungan yaitu cara nambahin tautan sosial pada profil facebook dengan mudah di sertai gambar screenshot, jadi kuharap dengan begitu bisa lebih memudahkan buat di pahami semua orang,

Tentang Tautan Sosial di Profil FB

Aku sedikit tahu alasan kenapa banyak yang belum tahu cara menambahkan tautan sosial ke profil mereka, seperti yang di alami oleh temanku sendiri sampe meminta tolong ke padaku maulana agar menambahkan tautan sosial karena sudah ku beritahu tetep tidak paham dan mungkin males kali ya,

Nah alasannya itu karena menggunakan facebook lite jadi dicari tidak ketemu itu bagian nambahin tautan sosialnya, karena pengaturan atau fitur untuk tambahinnya hanya ada di facebook web dan fb seluler yang berukuran besar bukan fb lite,

Memang dari pertama fb lite ada ya sesuai dengan namanya lite yang berarti diperingan dan otomatis banyak fitur atau setelan yang dihilangkan supaya ukuran aplikasi kecil gitu gaes placelearn, terus cocok digunakan untuk semua kalangan yang mayoritas hpnya belum besar penyimpanan dan ram nya,

Tutorial Menambahkan Tautan Sosial di Profil Facebook

Sekarang waktunya kita ke bagian stepnya, soo aku tidak mau berlama-lama lagi nanti kepanjangan artikelnya malah jadi langsung saja berikut ini step by step tutorial cara nambahin tautan sosmed ke profil fb, simak baik-baik ya sobat placelearn.com cekidot :
  1. Buka Facebook biasa bukan lite ya, kalo belum ada bisa install terlebih dahulu di hp kalian, lalu login
  2. Masuk Profil
  3. Pilih Edit Profil
    Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook
  4. Geser kebawah terus sampai mentok nanti bakal nemu Tautan, Klik Tambahkan
    Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook
  5. Di edit tautan sobat bisa langsung aja pilih Tambahkan Tautan Sosial kemdian Pilih Platform
    Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook
  6. Tinggal Tulis Username pada bagian kotak yang telah disediakan tadi setelah memilih sosial media mana yang mau ditambahkan.
    Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook
  7. Jika sudah maka bisa langsung Simpan
    Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook
  8. Hasilnya seperti itu dan bisa dilihat oleh semua orang yang mengunjungi profil fb kita
    Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook

Kesimpulan

Semoga tutornya mudah di pahami lah ya gaes, karna sebenernya cara buat tambah tautan sosmed itu mudah pake banget, seperti yang udah ku jelaskan susahnya ya disebabkan nyarinya di fb lite makanya gak ketemu-ketemu, owh itu dibagian pemilihan platform tidak aku tambahkan nanti kebanyakan yaa intinya di platform itu banyak banget pilihan tinggal mau yang mana, instagram whatsapp pinterest twitter pokoknya lengkap.

Okey teman, mungkin cukup sekian dulu pembahasan yang bisa ku share pada hari ini mengenai Tutorial Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook, semoga bisa bermanfaat bagi yang belum tahu, mohon maaf jika ada salah kata atau informasi bisa komentar saja nanti aku betulkan, terima kasih sudah mampir kesini dan sampai jumpa lagi dengan saya maulana pada artikelku berikutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Menambahkan Tautan Sosial di Facebook"