Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno

Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno
Placelearn.com - Hay guys, selamat datang di blog yang sederhana ini, di kesempatan ini saya akan membagikan info seputar hp infinix dan lainnya yang masih satu naungan yaitu menghilangkan aplikasi palm store, sebenernya aku males banget nulis gaes tapi ya masa gak di update kan jadi tambah jelek nanti blogku, maka ku paksa deh nulis ya alakadarnya walaupun gak jelas, tapi stepnya jelas kok nanti dibawah ini hanya basa basi saja agar postingannya tidak terlalu singkat.

Tentang Uninstall Aplikasi Palm Store Terbaru

Apakah teman-teman pembaca placelearn sudah tahu apa itu palm store? Yaps palm store adalah apk yang kegunaannya mirip kaya play store, jadi dengan palm store kalian bisa unduh aplikasi atau update aplikasi dan game, tapikan play store saja tersedia maka kita sebenernya tidak memerlukan app store tambahan, apa lagi kan palm store yang bikin males itu kadang ngasih notifikasi tidak jelas,

Untuk uninstall jika hpnya masih original kaya punya saya itu tidak bisa karena memerlukan akses root dulu agar bisa hapus aplikasi bawaan, saran saya si jangan di root nanti hpnya jadi makin rentan terhadap virus dan lainnya, lebih baik di nonaktifkan saja aplikasi palm store nya nanti bakal hilang di daftar menu.

Tutorial Menonaktifkan Aplikasi Palm Store

Gimana cara nonaktifkannya? Gampang banget kok sobat placelearn, bisa langsung simak saja baik-baik step by stepnya yang di sertai gambar screenshot dibawah ini supaya lebih mudah di pahami, cekidot:
  1. Cari Palm pada halaman menu jika di halaman utama tidak ada
  2. Tekan Lama Palm Store nanti akan muncul notif dan Pilih Detail Aplikasi
    Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno
  3. Hapus Penyimpanan terlebih dahulu supaya apknya bersih
    Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno
  4. Paksa Berhenti terus kemudian Nonaktifkan
    Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno
  5. Hasilnya akan seperti ini, tombol nonaktifkan berganti jadi Aktifkan
    Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno
  6. Sekarang bisa cek di pencarian menu halaman, jika berhasil maka akan hilang dan tidak lagi menganggu.
    Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno

Kesimpulan

Gimana gaes mudah banget kan cara menonaktifkannya supaya aplikasi palm store hilang dan tidak mengganggu lagi, tapi cara ini tidak permanen sobat bisa kembali muncul saat HP Matikan Daya/Muat Ulang ,maka bisa ulangi langkah di atas ya, memang kekurangan smartphone dengan harga dibawah pasaran ya ada aja aplikasi bawaannya, tapi walaupun begitu aku merasa puas pake infinix dari 2020 sampe sekarang.

Mungkin cukup sekian artikel yang dapat ku tulis hari ini tanggal 23 januari tentang Tutorial Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno, semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan, mohon maaf jika ada salah ketik, terima kasih sudah mampir and sampai bertemu kembali sama saya maulana pada ulasan berikutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Menghilangkan Palm Store di Infinix, iTel dan Tecno"