Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage

Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage
Placelearn.com - Hay sobat pembaca semua, jadi hari ini aku kembali lagi untuk membuatkan tutorial lagi seperti biasa, tutor kali ini yaitu membahas seputar Facebook yang mungkin masih banyak teman-teman yang belum tahu, jadi kemarin ada friend list fb ku yang meminta tolong untuk mengubah profil facebook miliknya yang sebelumnya biasa menjadi fanspage, soo jadi ya aku ubahin deh dan dari situ aku kepikiran buat di sini aja supaya kalo ada yang minta tolong lagi bakal aku kasih tutorial yang sudah aku tulis ini.

Tentang Profil FB Menjadi Fans Page Halaman Bisnis

Sepertinya aku gak perlu lagi ngejelasin apa itu facebook ya karena aku yaqin kalian sobat bisa masuk kesini udah pasti memiliki akun fb, jadi yang aku jelasin disini perbedaan profil facebook biasa dengan profil yang dibuat menjadi fans page atau halaman bisni,

Apa lagi akhir-akhir ini aku lihat banyak banget entah itu ibu" atau bapak" pada buat reels di profil facebooknya dan pas aku stalking ternyata udah di ubah menjadi profil fans page, bukan lagi profil biasa,

Nah buat teman-teman pembaca maulana yang belum tahu, profil yang udah di ubah ke fans page itu bisa berpotensi menghasilkan uang jika sudah memenuhi beberapa syarat kaya sering upload reels di fb tersebut gitu" lah, nah makanya tidak sedikit yang pengin mengubah tapi masih banyak yang belum tahu caranya.

Tutorial Ubah Akun FB Biasa Menjadi Fans Page Halaman

Nah sobat maulana kayaknya sudah pada gak sabar ya ke tutornya maka bisa langsung aja simak step by stepnya yang aku coba susun sebisaku berikut ini cekidot :
  1. Pertama Buka Facebook sobat ya dan gunakan aplikasi selular yang bukan lite karna fiturnya lengkap, kalau di lite itu gak semua kebuka
  2. Terus Masuk Profil fb kalian masing-masing dengan klik icon garis tiga disebelah kanan > klik nama profil fb seperti dibawah ini gambarannya
    Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage
  3. Klik Titik Tiga yang ada disebelah tulisan Edit Profil, dan ini tuh adanya dibawah profil biasanya
    Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage
  4. Pilih Aktifkan mode Profesional untuk kelangkah selanjutnya
    Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage
  5. Terakhir Aktifkan
    Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage
  6. Nah nanti hasilnya bakalan kurang lebih seperti ini.
    Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage

Kesimpulan

Gimana sobat maulana apakah kalian berhasil? Ya semoga mudah di pahami karna aku memang cara pembawaanya kaya gini, jadi kalo masih bingung bisa buka tutorial di web lain ya sobat atau lihat di youtube supaya lebih detail tapi cari yang uploadnya baru satu bulanan agar tampilan menunya tidak jauh beda,

Mungkin sudah cukup segitu dulu kali ya yang bisa aku maulana bagikan pada kesempatan kali ini yang dingin ini hatiku haha tentang Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage, semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi yang membutuhkan, mohon maaf jika ada salah kata atau salah informasi bisa kalian kasih tahu aja di komentar, oke terima kasih and sampai jumpa lagi sama aku maulana di lain artikel. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Merubah Akun Facebook Menjadi Halaman FansPage"