Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kenapa Sakura School Simulator Tidak Bisa di Download

Kenapa Sakura School Simulator Tidak Bisa di Download
Placelearn.com - Hay teman-teman semua welcome back bersama saya maulana, pada tulisan kali keberapa ini akan ku bahas mengenai alasan kenapa tidak bisa mengunduh game sakura beserta cara untuk mengatasi masalah tersebut, ada beberapa pilihan sosuli nanti, jadi alangkah baik sobat nyoba satu persatu agar tahu mana yang work berhasil ataupun tidak work.

Tentang Sakura School Simulator Gagal Download

Sebenernya aku sendiri sudah lumayan paham ya karena memang beberapa kali mengalami problem beraneka di play store saat mau menginstall sesuatu, jadi tidak kaget dan bakal nemu solusi asal bukan karna hpnya yang sudah ketinggalan jaman ya gaes, soalnya kalo disebabkan karna misal versi androidnya jadul ya gak ada tips trik lagi selain ganti smartphone ke yang terbaru atau setidaknya yang memenuhi syarat di versi androidnya,

Sakura school simulator ini memang kaya di peruntukan untuk anak-anak yang mainin gamenya, namun waktu adiku yang kecil tak install ini game kok sepertinya bukan game ringan, ini bisa aku katakan game setengah berat jadi minimal ya hp kamu punya ram 3GB syukur lebih lah supaya mainnya lancar.

Sakura School Simulator Tidak Bisa di Download

Maulana ringkas sepertinya ada 4 alasan yang biasanya sering terjadi jika tidak dapat unduh sebuah aplikasi ataupun game di playstore, tanpa lama-lama lagi berikut ini tips trik tutorial yang bisa sobat placelearn.com coba step by stepnya les goo, cekidot:

Koneksi Internet Gangguan

Untuk cara yang pertama ini adalah mengecek apakah koneksi yang sedang temen-temen gunakan mengalami gangguan atau tidak?Jika tidak gangguan namun masih gagal unduh sakura maka coba dengan Merestar/Mulai Ulang Perangkat smartphone hp kalian, kemudian On&Off Mode Pesawat lalu coba lagi deh,
Jika kendalanya di internet pasti sekarang sudah berhasil.

Download Berdasarkan Setelan Play Sore

Nah cara kedua ini juga perlu kalian cek juga soalnya kan tadi udah mode pesawat masih belum work, ini kalian pake jaringan data internet apa? Wifi atau Data Seluler? Aku tidak tahu ya, maka dari itu saran dari maulana ini si mending ubah dulu supaya pake jaringan apapun tetep bisa unduh,

Tutornya ialah masuk Play Store terus klik Profil (kanan atas) kemudian pilih Preferensi jaringan lanjut Preferensi download aplikasi dan terakhir pilih saja opsi Melalui jaringan apapun

Dengan bergitu harusnya bisa si atasin masalah gagal unduh tersebut.

Kurangi Ruang Memori

Selain jaringan, cara ketiga ini juga tidak kalah penting jika sudah ulik ke jaringan masih saja belum berhasil, mungkin saja di sebabkan ruang penyimpanan smartphone kalian sangat minim bahkan kurang dari 1GB itu bisa jadi masalah loh nantinya, seperti blank dan lainnya,

Untuk mengurangi isi penyimpanan yang hampir penuh itu harus rela hapus aplikasi, dokumen, cache aplikasi, dan file yang tidak diperlukan lagi, karna untuk unduh sakura yang ukurannya nanti jadi besar pas udah ke install ya minimal di Kosongin 1,50 GB lah, lebih banyak lebih baik jadi mesin ga berat.

Perangkat Tidak Kompetible

Untuk cara yang terakhir ini sudah bukan tentang koneksi atau penyimpanan lagi lah yah, udah pasti karena perangkat atau smartphone yang kalian mau gunakan untuk install sakura school simulator tidak mendukung, bukan menghina ya teman-teman placelearn.com ku sayang ini hanya memberitahu,

Seperti yang saya jelaskan tadi kan ada minimal spek untuk mengunduh sebuah aplikasi atau game, untuk sakura school simulator sudah ku cek di play store itu membutuhkan Android versi 6.0 atau biasa disebut Marshmallow dan yang lebih tinggi itu malah lebih baik, terus harus lebih dari 3GB RAM dan lebih dari Snapdragon 820.

Kesimpulan

Tuh gimana gaes semuanya, aku nulis syarat yang terakhir itu sesuai sama yang ada di play storenya sakura ya jadi gak ngarang, memang game ini lumayan berat walaupun hanya dimainkan oleh anak-anak tapi karna berat dan ukurannya besar ini jadi didalem gamenya luas dan banyak fitur-fiturnya,

Soo silahkan dicoba aja ya sobat semoga ada yang work, tapi kalo yang terakhir mungkin lebih baik main game lain, jangan malah minta sama ortu memaksa itu tidak baik oke,
Sekian dulu tulisanku hari ini tentang Penjelasan Kenapa Sakura School Simulator Tidak Bisa di Download, semoga bisa bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada salah kata atau informasi bisa komentar saja nanti aku benerin, terima kasih sudah mampir and sampai jumpa lagi dengaku maulana di ulasan selanjutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Kenapa Sakura School Simulator Tidak Bisa di Download"