Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Yang Tidak Muncul

Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Yang Tidak Muncul
Placelearn.com - Hello semuanya welcome, kemarin aku tidak sempet update artikel disebabkan ada acara keluar gitu lah, nah sekarang ku sempatkan menulis tutorial lagi seperti biasa, tapi pembahasannya sedikit berbeda guys bukan tentang sosial media dulu ya, melainkan aplikasi perbelanjaan yaitu Shopee, karna banyak juga yang mencari query atau kata kunci ini kemarin entah memang lagi ada bug atau memang mereka yg kurang tahu.

Tentang Notif Shopee Tidak Muncul

Jadi selain karna query tersebut, aku maulana juga dimintai tolong sama sodaraku yang kerjanya jualan di aplikasi shopee, katanya notifikasinya kok jadi tidak muncul gitu padahal sebelumnya lancar-lancar saja,

Pas aku tanya setelah melakukan apa jadi berubah notifnya hilang? Dan kata dia pas udah di update aplikasinya, yaa langsung dong aku cek di pengaturan shopee dan setelan di hpnya, dan bener ternyata kaya kembali ke default gitu semuanya off,

Nah karna aku pikir mungkin masih banyak teman-teman placelearn.com juga mungkin mengalami hal yang sama kaya saudaraku itu, sekalian saja deh ku buatkan disini biar bisa mudah diterapkan oleh semua pembaca yang masuk ke artikel ini.

Tutorial Mengaktifkan Notifikasi Shopee Yang Tidak Muncul

Okey sobat pembaca, aku tidak mau mengulur waktu lama-lama lagi maka langsung saja jika mau mencobanya bisa ikuti step by step tutornya berikut ini beserta gambar ss nya, cekidot :
  1. Buka Shopee
  2. Tap Saya yang ada di pojok kanan bawah > Lalu Klik Icon Pengaturan yang bersebelahan dengan kernjang > Pengaturan Notifikasi > Notifikasi di Aplikasi > Aktifkan Semuanya
    Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Yang Tidak Muncul
  3. Selanjutnya pergi Pengaturan/Setelan HP
  4. Masuk ke Manager Aplikasi atau apk, apl tergantung smartphone beda" namanya
  5. Cari aplikasi Shopee
  6. Pada bagian Notifikasi bisa kalian Aktifkan jika sebelumnya masih Off
    Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Yang Tidak Muncul
  7. Muat Ulang hp sobat pembaca placelearn.com, Selesai.

Kesimpulan

Nah gimana sobat pembaca?sudah berhasilkan menerapkan stepnya, ya semoga lah ya karna memang pembahasanku adanya kaya gitu, misal kurang mudah di pahami ya mohon maaf, kalo yang sudah aku coba pada hp sodara ya sesudah di aktifkan kembali maka akan seperti biasa kalau ada notifikasi bakalan masuk di sidebar atas, karna entah kenapa setelah di update jadi ke off pengaturan notifnya,

Kalau begitu mungkin waktunya aku maulana undur diri dari tulisan ini, cukup sekian saja yang bisa aku share pada kesempatan kali ini mengenai Tips Trik Tutorial Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Yang Tidak Muncul, mohon maaf sekali lagi jika ada salah kata atau cara penulisan, terima kasih sudah membaca and sampai ketemu lagi denganku maulana di tulisanku berikutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Mengatasi Notifikasi Shopee Yang Tidak Muncul"