Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengatasi Headset, Earphone Suara Kecil Sebelah

Cara Mengatasi Headset, Earphone Suara Kecil Sebelah
Placelearn.com - Hallo teman-teman pembaca semua, sudah beberapa hari malah mungkin ada kayaknya dua mingguan tidak mengupdate artikel di blog ini, disebabkan ada kesibukan lain yang memang menjadikanku susah untuk menulis, tapi pada kesempatan ini aku akan mencoba membagikan lagi tips trik yang mungkin bisa dapat membantu teruntuk sobat placelearn yang sedang membutuhkannya.

Tentang Headset, Earphone di HP

Jadi pembahasan kali ini aku bakalan mengulas headset dan earphone yang bakal di sambungin ke smartphone atau hp ya, jadi bermula saat aku kemarin membeli headset di toko online karena headset kabel punyaku sudah tidak bagus lagi dibagian mic nya, kalo hanya sekedar buat ndengerin si lancar aja tapi tidak untuk telponan, akhirnya ku pilih" headset yang pasti belinya di official terus pilih yang model kita suka dan harganya tidak terlalu mahal,

Sesudah sampai barangnya langsung aku coba, memang awal" tidak terasa ya tapi setelah beberapa kali akhirnya nyadar suaranya agak beda antara kiri dan kanan, ya akhirnya aku cari" caranya supaya bisa suaranya sama, akhirnya kembali normal sama suaranya,

Tutorial Mengatasi Suara Headset Kecil Sebelah

Padahalkan headset ku masih baru ya gaes, tidak mungkin juga dari headsetnya yang rusak, maka dari itu bagi sobat pembaca placelearn yang sudah tidak sabar lagi, maka langsung saja simak tips trik nya berikut ini cekidot:
  1. Cek Kondisi Headset ini ceknya dari jack, kabel sampai earbud, apakah ada yang rusak atau kotor, jika rusak maka wajar jika error pada suara, kalo kotor maka teman-teman bisa bersihkan pake cottonbud atau tisu.
  2. Hidupkan Audio Mono ini berguna untuk menggabungkan suara kanan dan kiri di pengaturan smartphone kalian masing-masing, menu settingnya beda" tapi yang pasti ada di bagian aksesibilitas (Minusnya suara background musik tidak jelas karena digabung suara utama)
    Cara Mengatasi Headset, Earphone Suara Kecil Sebelah
  3. Gunakan Aplikasi Pihak Ketiga untuk mengatur volume audio kanan dan kirinya seperti Equalizer atau lainnya.

Kesimpulan

Nah gimana gaes?kurang lebih seperti itu yang aku bisa bagikan, untuk punyaku hanya dengan mengaktifkan audio mono maka suaranya sudah seimbang tapi tidak cocok jika untuk musik karena kaya suara vocal yang mengiringi suara utama itu tidak jelas karna memang disatukan, cocoknya buat kalo pas lagi telfonan menurutku,
Oh iya untuk kaya mencoba di hp lain atau coba headset lain itu tidak aku tambahkan ke tutorial, tapi kalo mau nyoba ya silahkan saja yaaa kali aja memang headsetnya atau hpnya gtu.

Okey guys mungkin cukup segitu dulu tulisan amatirku pada hari ini yang berjudul Tutorial Cara Mengatasi Headset, Earphone Suara Kecil Sebelah, semoga bisa bermanfaat dan membantu, mohon maaf jika ada salah kata dan terima kasih, sampai ketemu lagi denganku maulana pada ulasan berikutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

1 komentar untuk "Cara Mengatasi Headset, Earphone Suara Kecil Sebelah"

  1. Bisa dibilang aku ga pernah pake headset sejak pernah infeksi telinga mas. Jadinya selalu dengerin langsung, atau connect ke speaker kalo mau nonton movie dr HP. Kalo ditempat umum ya memang jarang buka HP, kec utk chat atau nelpon. Jadi headset bisa dibilang ga berguna di aku. Tiap beli HP aja headsetnya ksh suami 🤣🤣.

    Naah kalo dia selalu butuh. Apalagi sering meeting di manapun, jadi memang headset udh kebutuhan. Segala mcam jenis dibeli dari pake kabel, sampe wireless. Sebenernya jarang eror punya dia, tapi kalo yg usianya udh 3 tahun wajar kdg agak masalah. Biasanya kalo yg wireless, salah satu headset, kiri atau kanan suka mati duluan. 😄. Ujung2nya bawa ke service centre 🤭

    BalasHapus