Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Video Reels di Facebook Lite

Cara Membuat Video Reels di Facebook Lite
Placelearn.com - Hay semuanya welcome back, pada kesempatan ini aku bakalan membahas lagi masih seputar Facebook yang memang lagi naik naiknya karena reels fb bisa menghasilkan uang jika profil nya di ubah dulu ke mode pro, denger" gitu alasan saat ini banyak banget yang tiba-tiba jadi rajin upload video pendek kesehariannya,

Memang si aku mah ya gak ikut mana aja ya netral, mau upload ya silahkan saja bahkan aku akan buatkan nih tutornya, nah misalkan ada juga yang sebel karena notifikasinya berisik sering di tag atau mention ya sudah aku buatkan juga di Cara Nonaktifkan Notif Sorotan/Mention Semua Orang di FB

Tentang Video Reel FB Lite Susah/Sulit

Sebenernya reel fb tuh bisa upload lewat mana aja loh, aku memang sebelumnya tidak pernah upload reel ya sebab aku memang males dan ada projek lain yang memang harus aku urus jadi ya tidak ada waktu, terus nyoba pertama lewat fb lite yaa langsung bisa kok, jadi tidak sulit gaes upload video pendek lewat fb lite,

Karna banyak yang gagal, kebetulan memang aku punya banyak akun fb untuk kebutuhan yang beda", akhirnya ku coba deh satu persatu dan benar saja sobat placelearn tidak semua akun bisa upload video reel lewat fb lite walaupun sudah aky aktifkan mode pro atau profesionalnya.

Tutorial Membuat Video Reel di FB Lite

Okey coba deh kalian ikuti tutorialku ini ya teman-teman, dan kalo belum berhasil maka gunakan akun facebook lain kaya misal fb yang dulu, langsung saja tanpa berlama-lama lagi simak step by stepnya berikut ini cekidot:
  1. Buka FB Lite
  2. Tap Icon Video yang ada di deretan atas
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  3. Terus Reels
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  4. Klik Icon + Buat yang ada di atas
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  5. Pilih Video/Foto yang mau dibuat reel, jika videonya mau ditambahin musik atau di potong durasinya ya bisa, cuma saranku si edit diluar saja jadi pas upload ya tanpa perlu edit lagi.
  6. Lanjut
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  7. Tulis deskripsi dan terakhir Bagikan reel
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial

Kesimpulan

Gimana apakah ada reel di bagian video fb lite kalian?Kalo gak ada ya memang dari akun facebooknya gaes, aku udah coba dibeberapa akunku memang gitu reel nya tidak muncul, maka solusinya ya ganti akun fb, lebih bagus ya akun yang udah lama atau buatan tahu dulu, atau tahun-tahun lalu,

Mungkin cukup segitu dulu ya yang bisa maulana tulis hari ini soalnya panas banget dan kalo panas gini penginnya ngliep hahaha, yang membahas mengenai Tutorial Cara Membuat Video Reels di Facebook Lite, semoga bermanfaat dan membantu, mohon maaf jika ada salah kata, terima kasih and sampai ketemu lagi dengan aku maulana pada ulasanku berikutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Video Reels di Facebook Lite"