Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial

Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
Placelearn.com - Hallo sobat pembaca, untuk meneruskan artikelku kemarin yang tentang fb pro jadi ya sekalian aja cara upload video reel nya cukup melalui fb lite, dengan begitu maka ruang penyimpanan hp kalian tetep aman ditambah lebih irit kuota ya teruntuk yg tidak menggunakan wifi, ini sedikit berbeda dari upload reels ke instagram ya sebab tempat nya bukan di postingan melainkan ada fiturnya tersendiri, entah kedepannya.

Tentang Membuat Video Reel FB

Jadi guys kemarin tuh artikelku yang facebook pro lumayan rame, makanya tanggung jadi sekalian saja bahas yang bersangkutan, udah pasti ya cara membuat atau upload reel ke fb lewat fb lite dengan mudah,

Tidak sedikit orang yang sekarang sedang memperjuangkan akun facebook mereka supaya memenuhi syarat monetisasi di fb agar bisa mendapatkan uang entah uang sampingan ataupun utama aku tidak tahu,

Tapi mungkin teman-teman placelearn.com sedang mau mencoba maka sebelum upload reel, lebih baik ubah dulu akun fb biasa atau profil biasa ke mode pro, caranya bisa simak atau baca disini ya Cara Mengubah Facebook Biasa ke Facebook Profesional

Tutorial Mengupload Video/Foto Reel di FB Lite

Mungkin kamu sudah mencoba mencarinya namun belum ketemu juga, maka bisa coba praktekan step yang akan maulana bagikan ini, tanpa lama lagi langsung saja simak secara teliti berikut in:
  1. Buka FB Lite
  2. Tap Icon Video yang ada di deretan atas
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  3. Terus Reels
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  4. Klik Icon + Buat yang ada di atas
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  5. Pilih Video/Foto yang mau dibuat reel, jika videonya mau ditambahin musik atau di potong durasinya ya bisa, cuma saranku si edit diluar saja jadi pas upload ya tanpa perlu edit lagi.
  6. Lanjut
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial
  7. Tulis deskripsi dan terakhir Bagikan reel
    Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial

Kesimpulan

Gimana sobat pembaca placelearn apakah sudah berhasil?ya ku harap begitu ya soalnya pas aku coba sendiri ya lancar aja, nah misal kendalanya tidak ada tombol Buat nya mungkin fb lite nya perlu di update atau memang akun fbnya yang belum di kasih fiturnya sama pihak facebook misal karna akun nya terlalu baru.

Akhir kata sekian yang bisa saya share hari ini yang membahas mengenai Tutorial Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial, semoga bisa bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan, mohon maaf jika ada salah kata, terima kasih sudah mampir and sampai ketemu lagi denganku maulana di artikel tulisanku berikutnya. Byee
Maulana
Maulana Suka berbagi konten tutorial seputar game, aplikasi & tekno serta tips trik lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Upload Video Reel di Facebook Lite Tutorial"